首页 | 典型经验 | 校园安全 | 西南财经大学深入开展校园安全检查工作

西南财经大学深入开展校园安全检查工作

来源:西南财经大学 发布时间:2022-10-08 15:42:04

近日,西南财经大学对柳林和光华两校区开展了“防风险、除隐患、保安全”校园安全大检查,为迎接党的二十大胜利召开,营造安全和谐稳定的校园环境。党委书记赵德武,党委副书记、校长卓志,党委副书记、副校长李永强,党委常委、副校长史代敏、张邦富实地检查指导了多个重点区域的校园安全工作。

安全检查1.jpg

安全检查2.jpg

安全检查3.jpg

赵德武、卓志等校领导和党委办公室、校长办公室、学生工作部、保卫处、信息化与大数据管理中心、后勤服务总公司等部门负责同志一道,深入柳林校区保卫值班、消防控制、网络安全与数据中心等重点区域,详细了解了校园消防和监控设备运行情况、网络系统运维管理及网络与信息安全保障工作具体情况等,实地查看了学生食堂、毅园公寓等场所,细致询问了食品卫生安全、学生宿舍管理等情况,对一线员工辛勤工作表示诚挚感谢与慰问,并就切实做好安全防范工作提出要求。赵德武、卓志强调,要深刻认识做好安全稳定工作的极端重要性,进一步提高政治敏锐性和安全防范意识,认真落实“安全第一、规范操作、及时处置”的工作要求,筑牢校园安全防线,切实保障校园安全稳定。

安全检查4.jpg

按照学校安排,学生工作部、保卫处、经济管理实验教学中心、光华校区管理办公室、后勤服务总公司等相关部门对两校区学生寝室、校园建筑楼、实验室、校舍安全及校园周边秩序进行安全隐患排查。各单位认真落实防范责任,对本单位用电用水、消防设施设备、防盗安全隐患等展开自查,并就排查出的风险隐患进行整改,坚决遏制各类事故发生,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
近日,西南财经大学对柳林和光华两校区开展了“防风险、除隐患、保安全”校园安全大检查,为迎接党的二十大胜利召开,营造安全和谐稳定的校园环境。
育人号推荐