首页 | 研究园地 | 精彩一课 | 回到青春“主战场”,接续奋斗向未来

回到青春“主战场”,接续奋斗向未来

来源:黄冈职业技术学院 作者:杨晨程 发布时间:2022-09-05 14:49:34

9月2日,黄冈职业技术学院举办2022年秋季学期“开学第一课”。主会场在智慧教室1406举行,活动采取线上线下相结合的方式进行,全体学生和辅导员老师在教室以直播形式收听收看。党委书记田洪光出席活动并讲话。

“开学第一课”以“回到青春‘主战场’,接续奋斗向未来”为主题,分为“红色大别山、青春南湖情、和谐黄职人”三个篇章。优秀学生代表董灿、许海涛等讲述了在学校“一主线四融合”文化育人模式浸润下,我校青年学子携笔从戎,投身军营的爱国热情;志存高远,脚踏实地的奋斗故事;齐心协力,战胜疫情的坚定决心。辅导员万思玉对新学期各项工作进行了提醒,并组织了安全教育微班会。智能制造学院实训中心主任曹明顺动情分享了自己远赴非洲乌干达助力智能制造产业的所见、所闻,触动人心,感人至深。

学生工作部(处)部(处)长、团委书记崔现强深情回顾了2022年暑期青年学子的精彩瞬间,并暖心提醒:疫情尚未结束,防控不能松懈;安全牢记心间,防范始于未然;保持积极心态,争做阳光青年。这一站,正值最美年华。希望青年学子用青春理想、青春活力、青春奋斗,为人生之灿烂蓄势!他就是播种信仰、守护青年学生成长的“强哥”!

党委书记田洪光对同学们的平安返校表示热烈欢迎,并结合百年党史、时事政治和疫情防控等内容,与同学们畅谈“时代与青春”“大学与梦想”“奋斗与担当”三个话题,寄语广大黄职学子要从历史这本“最好的教科书”中汲取养分,弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,矢志奋斗成长,铸就精彩人生。并勉励在校生:用爱党爱国擦亮青春底色,树立民族复兴的远大理想;用勤学勤思追逐青春梦想,永葆积极进取的求知热情;用友爱友情滋润青春家园,永葆家人一般的融洽氛围。


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
“开学第一课”以“回到青春‘主战场’,接续奋斗向未来”为主题,分为“红色大别山、青春南湖情、和谐黄职人”三个篇章
育人号推荐