首页 | 文化校园 | 校园风尚 | 内蒙古大学创业学院的老师们太暖心了!

内蒙古大学创业学院的老师们太暖心了!

来源:内蒙古大学创业学院 作者:高维岩 发布时间:2022-04-21 17:41:05

“老师,麻烦帮我把被子晾一下吧。”

“好的,被子已经晒过了,从新叠好放在床上了。”

“老师,帮我找一下公务员考试的书”

“找到了,下午帮你邮寄。”……

这一幕幕暖心的对话,是内蒙古大学创业学院的老师们以视频通话的形式与学生沟通,为学生整理宿舍卫生的场景。

微信图片_20220419095715.jpg

受新冠肺炎疫情影响,内蒙古大学创业学院的学生延期返校了,学生宿舍已经连续三个多月没有人居住。为了让学生宿舍依然保持干净卫生,使返校后的同学们有一个舒适、整洁的学习生活环境,4月7日—16日,内蒙古大学创业学院学生工作部结合第34个全国爱国卫生运动月,组织全体班主任、辅导员走进学生宿舍,对学生宿舍进行卫生清洁大扫除,为因疫情延迟返校而沉静许久的校园,带来了暖人心扉的热闹。

昔日学生们的良师益友,此刻撸起袖子,为同学们打扫宿舍,开窗通风透气、归置物品、收拾衣服、整理被褥、摆放桌椅、扫地拖地、清扫垃圾......老师们不畏脏,不怕累,干得热火朝天。他们穿梭在各寝室间,让宿舍焕然一新,一举一动都充满着老师对学生们归来的期待。

清洁过程中,老师们还通过视频、直播的方式与同学们进行沟通,也向同学们展示清洁过后干净、整齐、温馨的宿舍。清理过后的宿舍,书桌物品摆放整齐,被子衣服折叠有序,地面和窗台一尘不染,老师们还细心地用塑料薄膜将书桌和床铺上的物品包裹起来,以便学院安排消杀人员对宿舍进行全面消杀,为学生打造安全、卫生的宿舍环境。

经过几天的宿舍清扫,内蒙古大学创业学院的班主任、辅导员们完成了南校区736间学生宿舍的卫生清洁。同学们通过视频看到焕然一新的宿舍,纷纷为老师们点赞,表达对老师的感激之情,有学生留言说:“老师们太有爱了!”“老师给打扫宿舍,太感动了!”“想快点回到学校,住一下老师们打扫的小窝。”同学们还表示今后会做好内务卫生,持续保持宿舍的干净整齐。

微信图片_20220419140259.jpg

内蒙古大学创业学院学生工作部的负责人表示,学院组织全体班主任、辅导员清洁整理学生宿舍,既是疫情防控工作需要,也是一次学生宿舍大整治大排查专项活动,更是一次教师以身作则、率先垂范的爱校教育、卫生健康教育和感恩教育行动,有利于引导学生养成良好内务卫生习惯。同时,通过组织教师实际参与宿舍清洁工作,能够进一步了解学生住宿情况、存在问题及管理难题,对今后加强学生宿舍管理、提升学生文明健康意识具有重要意义。


责任编辑:张潇
相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
受新冠肺炎疫情影响,内蒙古大学创业学院的学生延期返校了,学生宿舍已经连续三个多月没有人居住。为了让学生宿舍依然保持干净卫生,使返校后的同学们有一个舒适、整洁的学习生活环境,内蒙古大学创业学院学生工作部结合第34个全国爱国卫生运动月,组织全体班主任、辅导员走进学生宿舍,对学生宿舍进行卫生清洁大扫除。
育人号推荐