首页 | 文化校园 | 校园风尚 | “米饭一元管饱”——安师多措并举做好封校期间供餐保障

“米饭一元管饱”——安师多措并举做好封校期间供餐保障

来源:安阳师范学院 作者:安阳师范学院 发布时间:2022-04-06 10:10:59

“米饭一元管饱”“自选餐降价,馒头降价”……近日,安阳师范学院各餐厅推出一系列暖心举措,进一步做好因疫情封校期间的餐厅服务保障工作,更好地满足学生就餐需求。

延长供餐时间。各餐厅提高饭菜质量,确保食堂供应充足,落实错峰就餐,延长餐厅营业时间为上午:6:30—13:30,下午:16:00—22:00。


降低菜品价格。校内各餐厅签订不涨价承诺书,通过轮流开设优惠档口、下调自选菜和馒头等餐品价位,为学生带来实实在在的优惠。例如,考虑到就餐学生饭量的差异,餐厅各窗口张贴“米饭不够,可以再加”的温馨提示;自选菜价位由原来的13.8元每斤优惠至12.8元每斤,将温暖送到师生的心坎中。

自选.jpg

增加临时供餐点。学校采取分流就餐措施,分别在学校西门口、菊园学生公寓门口和南校区地下通道等地增设4处流动餐点、提供打包外带服务。另外,学校近期将启动校园餐厅网上订餐服务,届时学生可通过线上预约订购餐食,由校内工作人员直接配送至宿舍固定自提点,学生可在约定时间凭取餐码取餐,保证备餐、送餐安全。

流动.jpg

严把食品安全关。餐厅炊工实现在校内“能住尽住”,不能校内居住的,严格落实“家——校”两点一线措施;餐厅原料供应要求固定人员、固定时间、固定校门,入校提供48小时内核酸检测阴性证明,两码和体温正常方可入校,无接触送货。建立健全冷链食品全程追溯机制,冷链食品原料半成品、成品密封分类存放,严格消杀处理。

为提升服务质量,各餐厅还开放了投诉渠道,了解学生诉求。“我们一定会做好封校期间各项服务工作,真正让同学们吃得饱、吃得好。同学们提出问题我们一定想办法解决!”梅园餐厅经理王存群说到。


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
“米饭一元管饱”“自选餐降价,馒头降价”……近日,安阳师范学院各餐厅推出一系列暖心举措,进一步做好因疫情封校期间的餐厅服务保障工作,更好地满足学生就餐需求。
育人号推荐