首页 | 文化校园 | 校园风尚 | 南开大学建校101周年校庆跑活动举行

南开大学建校101周年校庆跑活动举行

来源:南开大学 作者:乔仁铭 发布时间:2020-10-21 09:40:46

10月17日,为迎接南开大学建校101周年,由南开校友总会指导,南开大学跑步爱好者协会主办的校庆跑活动举行,1500余位在校师生和校友在校庆日共同奔跑。此次校庆跑校内线下活动在八里台和津南校区同步开展,南开大学跑步协会在两校区共召集了101位在校师生,一同为母校庆生。

00300033701_93342609.jpg

当日,跑步协会的工作人员严格执行疫情期间的防疫要求,逐一核对参与者的有效证件并认真进行了体温检测。考虑到参与者的身体状况及活动过程中的人员密度,在每个校区均安排了快速组及慢速组两支队伍,既确保了参与人员的身体健康,又保证了活动的平稳有序进行。

10时17分,两校区的师生共同起跑,沿设定好的跑步路线,完成总里程10.17公里的奔跑。特别是在津南校区,路线的形状如同一架翱翔的飞机,象征着南开新百年正朝向世界一流大学展翅高飞。11时30分,参与人员全部顺利到达终点,领取了正面以思源堂为蓝本、背面镌刻南开校徽校训的校庆跑特制奖牌。

活动结束后,来自计算机与网络空间安全学院的李忠伟老师表示,跑步是一种拉近师生间距离的有效方式,作为南开大学的一名教职工,自己有义务继承并发扬张伯苓老校长重视体育,将学生身体素质放在第一位的教育理念。自己在日常教学中会经常鼓励学生注重身体,多多参与体育运动,同时在课余时间,也会和大家一起健康奔跑。

此前在南开大学运动会中连破学生男子3000米和800米记录的医学院2020级本科生石天麟同学表示,作为新生很高兴能有机会参与此次校庆跑活动,和这么多优秀的南开师生共同奔跑,自己深深地感受到南开人对体育的热爱、对母校的热爱,未来也会继续发扬体育的拼搏精神,为南开大学增光添彩。

责任编辑:张函萁
我要评论 已有 条评论
    全部评论
为迎接南开大学建校101周年,由南开校友总会指导,南开大学跑步爱好者协会主办的校庆跑活动举行,1500余位在校师生和校友在校庆日共同奔跑。此次校庆跑校内线下活动在八里台和津南校区同步开展,南开大学跑步协会在两校区共召集了101位在校师生,一同为母校庆生。