首页 | 文化校园 | 校园风尚 | 闽南科技学院“三举措”接力“光盘行动”

闽南科技学院“三举措”接力“光盘行动”

来源:闽南科技学院 作者:陈范武 曾荣根 发布时间:2020-09-29 14:41:17

“按量称重”、“光盘”督导、“光盘”倡议、“光盘”宣言……近期,闽南科技学院多措并举,大力营造厉行节约、反对浪费、理性消费的良好氛围。

在深化思想认识上做文明餐饮的践行者

校党委向全校各级党组织和广大党员干部发出《在厉行节约制止餐饮浪费上作表率——致全校各级党组织和广大党员干部的倡议书》,学校领导班子充分调动党员领导干部和广大师生以身作则、率先垂范,带头牢固树立“过紧日子”的思想。

在新生入学报到第一天,学校增设“节约粮食、反对浪费”的宣传教育,成了新生们难忘的入学第一课。活动通过文明劝导、倡议签名等“厉行节约,反对浪费”主题教育系列活动,让“光盘”成为校园新“食”尚。

在制止浪费行为上做光盘行动的引领者

新学期开学以来,学校大力创建节约型校园,培养师生“勤俭节约、艰苦奋斗”意识。学工处把厉行节约、反对浪费贯穿到大学生思想政治教育中,各学院充分利用主题班会、主题团课、主题晚点名,线上线下主题活动等形式加强对学生进行教育引导,努力践行“光盘行动”,珍惜每一餐饭、节约每一粒粮,拒绝“舌尖上的浪费”。

 微信图片_20200925162135.jpg

在担当社会责任上做传统美德的传播者

学校通过张贴标语,悬挂横幅,温馨小贴士等方式,充分利用校园网、微博微信等载体围绕“光盘行动”、“拒绝舌尖上的浪费”、“厉行节约,反对浪费”等主题深入开展立体化宣传教育,后勤管理处推动健全监管机制,严把食堂食材采购、加工、配餐等关口,把制止浪费贯穿始终,并在每个食堂内设置标语和桌贴,加强全校师生日常养成教育,帮助师生树立正确的生活观念和消费观念,让勤俭节约,艰苦朴素的中华传统美德在学校里生根。

 学校教工食堂和学生食堂精心推出“自选餐”窗口,按量取餐,按需就餐,自觉为勤俭节约、反对浪费“代言”。

责任编辑:张函萁
相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
近期,闽南科技学院多措并举,大力营造厉行节约、反对浪费、理性消费的良好氛围。