首页 | 文化校园 | 经典传承 | 黄冈职业技术学院举行“百年正青春 奋斗向未来”红歌赛

黄冈职业技术学院举行“百年正青春 奋斗向未来”红歌赛

作者:史婉莹 冯爱利 发布时间:2022-06-08 10:20:24
简介:5月4日下午,黄冈职院“百年正青春 奋斗向未来”庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨纪念五四运动103周年红歌赛在中区运动场举行。 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,活动在《歌唱祖国》悠扬的歌声中徐徐拉来,各教学学院共计9支代表队参加了比赛,参赛队队列整齐、斗志昂扬、精神饱满,展现了黄职学子积极向上的精气神。 参赛作品题材丰富,不仅演绎了《保卫黄河》《英雄赞歌》等革命歌曲,回眸了革命战争时期无数共产党人,在雄壮的战鼓声中浴血奋战,把青春和热血融进祖国的江河的历史,也带来了《我爱你中国》《国家》《我的中国心》《我和我的祖国》《我的祖国》等爱国主义歌曲,用歌声诠释着对祖国的爱恋。参赛队表演形式丰富,集朗诵、舞蹈、故事为一体。中场节目《如愿》向前辈们致敬,感恩前辈们的奋斗与奉献。 学校党委书记田洪光寄语全体青年学子: 一是在学习百年党史中汲取前进力量,以奋斗诠释最美青春;二是在传承红色基因中淬炼过硬品格,以勇毅赓续时代责任。三是在追逐人生理想中践行强国行动,以实干成就人生芳华。
我要评论 已有 条评论
    全部评论
5月4日下午,黄冈职院“百年正青春 奋斗向未来”庆祝中国共产主义青年团成立100周年暨纪念五四运动103周年红歌赛在中区运动场举行。 五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,活动在《歌唱祖国》悠扬的歌声中徐徐拉来,各教学学院共计9支代表队参加了比赛,参赛队队列整齐、斗志昂扬、精神饱满,展现了黄职学子积极向上的精气神。 参赛作品题材丰富,不仅演绎了《保卫黄河》《英雄赞歌》等革命歌曲,回眸了革命战争时期无数共产党人,在雄壮的战鼓声中浴血奋战,把青春和热血融进祖国的江河的历史,也带来了《我爱你中国》《国家》《我的中国心》《我和我的祖国》《我的祖国》等爱国主义歌曲,用歌声诠释着对祖国的爱恋。参赛队表演形式丰富,集朗诵、舞蹈、故事为一体。中场节目《如愿》向前辈们致敬,感恩前辈们的奋斗与奉献。 学校党委书记田洪光寄语全体青年学子: 一是在学习百年党史中汲取前进力量,以奋斗诠释最美青春;二是在传承红色基因中淬炼过硬品格,以勇毅赓续时代责任。三是在追逐人生理想中践行强国行动,以实干成就人生芳华。
育人号推荐