首页 | 思政资讯 | 思政要闻 | 全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班举办

全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班举办

发布时间:2022-11-01 09:47:09

2022年10月31日,由教育部思政司主办、华中师范大学全国党员教育培训示范基地承办的全国高校教师党支部书记“双带头人”高级研修班在线上举办。教育部思政司副司长余先亭等出席开班仪式。仪式由校党委副书记查道林主持。

余先亭在开班动员讲话中指出,为深入学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、推动高校党建和事业发展深度融合,本次研修班举办时机特殊、意义重大。他希望,各位学员充分珍惜这次来之不易的培训机会,聚焦主题,深研细悟,学有所获。一是在提高政治站位上下功夫。切实提高思想理论水平,切实增强为党育人、为国育才的政治自觉、思想自觉和行动自觉,真正把中央的部署要求落实到工作中去。二是在拓展工作视野上下功夫。围绕开展“三会一课”、党员教育管理、先进党组织培育、以高质量党建引领高质量发展等加强研讨、深入思考、深化认识。三是在提高实际本领上下功夫。全面学习领会党的二十大精神和全国高校思想政治工作会议、全国教育大会、学校思想政治理论课教师座谈会精神,努力使学习成果转化为思想动力和发展举措,真正做到学而信、学而用、学而行。

开班仪式后,中南大学党委副书记李景升以“深入学习贯彻党的二十大精神,全面系统抓好《条例》贯彻落实,创新推进新时代高校教师党支部建设”为题,作首场报告。国家教育咨询委员会秘书长、教育部教育发展研究中心原主任张力为大家作“全面学习把握落实党的二十大精神”辅导报告。

本次研修为期四天。来自全国205所高校的“双带头人”教师党支部书记参加。学员们就教师党支部建设、“双带头人”队伍建设、党建与业务深度融合等工作进行培训和交流,旨在进一步提升教师党支部书记“双带头人”队伍工作能力,不断提升高校基层党建工作质量。


责任编辑:王涛立
我要评论 已有 条评论
    全部评论
育人号推荐