首页 | 思政资讯 | 人物风采 | 华北电力大学陈佳毅同学作为国奖获奖学生代表荣登《人民日报》

华北电力大学陈佳毅同学作为国奖获奖学生代表荣登《人民日报》

作者:华北电力大学 发布时间:2021-07-22 11:15:28

5月4日,《人民日报》刊登100名本专科生国家奖学金获奖学生优秀代表先进事迹,我校学生陈佳毅成功入选。该名录经各省(自治区、直辖市)和各高校推荐,通过严格选拔和评审,从2019-2020学年全国6万名国家奖学金获得者中择优选出,是本专科生国家奖学金获奖学生的优秀代表。

image.png


陈佳毅,华北电力大学电力工程系电气工程及其自动化专业2017级学生,中共党员。思想先进,工作负责,曾担任电力工程系第二学生党支部宣传委员,负责党支部微信公众号“红色象牙塔”的运行与党日活动的策划开展。学习成绩优异,前三年综合成绩排名专业第一,现保送至清华大学攻读博士研究生。连续三年获得国家奖学金,并获校长奖学金;曾获河北省三好学生、校自立自强学子、三好学生标兵荣誉称号;曾获全国大学生数学建模竞赛国家级一等奖、美国大学生数学建模竞赛一等奖(两次);主持一项国家级大创项目,验收结论为“优秀”;作为独立作者取得外观专利两项,发表国际会议论文两篇。积极参加体育活动,作为校啦啦操队一员,曾在2018年全国啦啦操锦标赛中获得两项全国冠军,参加了六十周年校庆、元旦晚会、五四青年节等文艺活动的啦啦操表演。积极响应号召,主动参加电力工程系“海豚计划”学业帮扶活动,为低年级同学分享学习生活经验。

长期以来,学校始终围绕立德树人根本任务,不断完善育人机制体系。在“明德育人,守正创新,客体参与,笃行致远”学生工作理念下,聚焦学生成长成才需求,为学生多元发展、个性成长搭建平台、营造氛围,助力学生德智体美劳全面发展,全力培养合格的社会主义建设者和接班人。


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
华北电力大学陈佳毅同学作为国奖获奖学生代表荣登《人民日报》