首页 | 工作动态 | 战线联播 | 北中医学习贯彻习近平总书记关于教育评价改革重要指示批示精神

北中医学习贯彻习近平总书记关于教育评价改革重要指示批示精神

来源:北京中医药大学 作者:北京中医药大学党委宣传部 发布时间:2020-11-20 09:28:51

近日,中共中央、国务院印发了《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),这是新中国成立以来第一份教育评价改革的系统性文件,是指导当前和今后一个时期深化教育评价改革的纲领性文件。

20201119091733475082.jpg

为深入贯彻习近平总书记关于教育评价改革重要指示批示精神,落实《总体方案》和教育部有关会议精神,校党委理论学习中心组第一时间组织专题扩大学习。校党委书记谷晓红带领中心组成员及相关部门负责人认真学习了《总体方案》《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》三个重要文件。谷晓红要求各相关部门要对照文件要求分类梳理问题、深刻剖析原因,尽快制定学校具体工作方案,进一步深化新时代学校教育评价改革,进一步加强和改进新时代学校体育工作和美育工作,坚持立德树人根本任务,提高教育治理能力和水平,加快推进学校各项事业再上新台阶。

20201119092243853121.jpg

学校党委理论学习中心组学习后,在校党委统一部署下,学校各二级党委理论学习中心组迅速开展了专题学习活动。各单位认真组织党员干部和教职员工进行学习。广大教职工结合自身实际工作,广泛交流学习心得,表示要深刻领会文件的指导思想和主要原则,贯彻好《总体方案》精神和工作要求,为学校教育评价改革贡献力量。

为了更好地将《总体方案》精神细化到学校改革发展各项具体举措中,11月17日,学校召开专题工作会议进一步深化学习和研讨,并部署学校相关方案的研究制定工作。学校各职能部门和二级学院负责人及相关工作人员参加了会议。会上,副校长陶晓华对《总体方案》进行了解读和宣讲,并传达了中央教育工作领导小组秘书组、教育部在京召开的贯彻落实《总体方案》电视电话会议精神和陈宝生部长在会上的讲话精神。并组织与会人员就高校评价改革、教师评价改革、学生评价改革等问题进行了深入研讨。作为学校工作方案制定的总体协调部门,党校办依据《总体方案》,结合工作实际对下一步学校工作方案制定进行了具体的分工和部署。

20201119093022747558.jpg

经过系列的学习和研讨活动,学校各级干部和广大教师职工对《总体方案》精神和相关改革要求的理解更加准确深入。各职能部门和学院将对照《总体方案》精神和学校的分工要求,分专题开展论证调研,认真梳理负面清单,形成初步方案。学校将进一步积极探索符合中医药高等教育规律的教育评价改革体系,切实保证各项改革部署在学校落得准、落得稳、落得好。

责任编辑:刘聪艺
我要评论 已有 条评论
    全部评论
近日,北京中医药大学深入学习贯彻习近平总书记关于教育评价改革重要指示批示精神,落实《总体方案》和教育部有关会议精神。经过系列的学习和研讨活动,学校各级干部和广大教师职工对《总体方案》精神和相关改革要求的理解更加准确深入。各职能部门和学院将对照《总体方案》精神和学校的分工要求,分专题开展论证调研,认真梳理负面清单,形成初步方案。