首页 | 工作动态 | 地方聚焦 | 四川托普以三个“第一时间”掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

四川托普以三个“第一时间”掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

作者:曹莉雪 发布时间:2022-11-16 09:30:58

党的二十大胜利闭幕后,四川托普信息技术职业学院把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

第一时间广泛学习。党的二十大召开的第一时间,学校高度重视、热切关注,组织师生,通过集中观看和个人自主观看的形式收听收看党的二十大盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告,实现多层次广覆盖;第一时间组织理论学习中心组(扩大)学习会专题学习党的二十大精神。广大师生,结合自身学习、生活和工作实际,畅谈体会及感悟。学校师生纷纷表示,当前和今后一个时期,必须以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,以学习贯彻党的二十大精神为动力,心无旁骛、积极主动推进学校工作和学习,奋勇投身党的二十大绘就的宏伟蓝图,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

理论中心组扩大学习会.jpg

学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大精神


第一时间组织宣讲。学校制定并下发《学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲工作方案》,学校党委书记沈邦兵,党委副书记、院长丁高明等全体领导班子成员深入各院系党总支、党支部,宣讲党的二十大精神,有效发挥党委示范引领作用,以“头雁效应”带动全校学习活动往深里走、往实里走、往心里走。

微信图片_20221115112538.jpg

学校党委书记沈邦兵为全体思政课教师宣讲党的二十大精神


沈邦兵走进马克思主义学院党支部宣讲党的二十大精神,按照学习贯彻党的二十大精神中央宣讲团动员会提出的七个“讲清楚”的要求,着重讲清楚党的二十大的主题、过去5年的工作和新时代10年的伟大变革、开辟马克思主义中国化时代化新境界、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴、对党和国家事业的新部署新要求等七个方面内容;传达学习了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》文件精神。他强调,全体思政课教师要提高站位,深刻认识学习宣传贯彻好党的二十大精神的重大意义、党的二十大精神对青年大学生成长的重要作用,牢记作为思政课教师的责任使命,坚定信念信仰,融入真情实感,坚定学好党的二十大精神的决心;要强化自身学习,学懂吃透精神;要全面课程融合,务求教学实效,将党的二十大精神作为自身的行动指南,内化到思想,外化为行为,务必身体力行落实在每一项工作中。

微信图片_20221115112557.jpg

学校党委副书记、副院长丁高明走进经济管理系,宣讲党的二十大精神


丁高明走进经济管理系,为系部党支部全体党员作党的二十大精神专题辅导讲座。他指出,学校上下要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,做到五个“牢牢把握”,把党的二十大精神落实到学校工作各领域各方面,不断增强贯彻落实党的二十大精神的自觉性和坚定性,推动党的二十大精神深入人心、落地生根。

第一时间广泛宣传。学校通过LED显示屏、展板、广播、网络等线上+线下宣传阵地,多形式、多渠道宣传党的二十大精神,传播党的最新资讯和理论知识,营造浓厚的学习宣传氛围;开展“小我融入大我,青春献给祖国”主题演讲比赛、“学习二十大,我是党课主讲人”微党课视频大赛、“身在基层,党在心中”主题征文比赛等系列活动,用丰富多样的形式线上线下齐头并进,不断加深师生对党的二十大精神的感知理解;制定并下发《关于学习宣传贯彻党的二十大精神开展“职教生心中的二十大”活动的方案》,认真开展“职教生心中的二十大”活动活动,通过演讲、征文、展示展演等活动,引导学生畅谈对党的二十大的感想感悟,进一步坚定理想信念。

微信图片_20221115111714.jpg

“小我融入大我,青春献给祖国”主题演讲比赛现场照片


接下来,学校各基层党组织将按照党委的部署和要求,继续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把党的二十大在教育、科技、人才等方面的重大战略部署转化为推动学校高质量发展的思路和举措,深刻领会科教兴国战略部署,以更高站位、更强担当践行“为党育人、为国育才”使命,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献托普力量。

相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
党的二十大胜利闭幕后,四川托普信息技术职业学院把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。
育人号推荐