首页 | 典型经验 | 校园安全 | 广东科学技术职业学院机关党总支抗疫突击队“疫”线奋战守护校园

广东科学技术职业学院机关党总支抗疫突击队“疫”线奋战守护校园

作者:郭瑾剑 发布时间:2022-04-07 09:58:23

3月以来,新一轮新冠疫情来袭,为有效抗击疫情,广东科学技术职业学院机关党总支决定成立抗疫突击队,全力配合学校疫情防控工作。“让我去!”这是学校机关党总支抗疫突击队组建时听到最多的一句话,机关党总支的党员和入党积极分子纷纷主动请缨,要为学校的抗疫工作贡献自己的一份力量!

突击队成立以来,各队员奔赴于学校各核酸采样点、疫苗接种点、集中隔离点、学校封控点等疫情防控一线,他们用不畏艰难,勇赴“疫”线的精神深刻诠释了共产党员高度的使命感和责任感。



严阵以待 奔赴“疫”线

3月18日凌晨,一个急促的电话铃声打破了夜晚的寂静,抗疫突击队员收到紧急通知,“学校一名职工的健康码异样”,收到信息的突击队员起身立即奔赴现场。学校迅速启用应急预案,在防控办应急小组合理有序指挥下,突击队员立即对现场采取封控措施,加强重点人员排查。同时,隔空指挥公寓内被隔离的突击队员采取逐层、逐户、逐人登记调查方式,对公寓内部人员开展信息采集工作,全力做到密接人员底数清、活动轨迹清、发热状况清,全面排除疫情传播隐患,为流调报告提供真实、可靠的数据。



随后几日,根据学校疫情防控的需要,突击队全员轮岗,12小时值班值守,强化封控点疫情排查工作,全力做好送餐、核酸检测等后勤保障工作,充分保障被隔离人员的生命健康和生活需要,为校园疫情防控工作贡献抗疫突击队力量。

隔离解除后,老师们惴惴不安的心也放了下来,纷纷向突击队表达了感谢,作为被隔离的突击队员周老师表示,“疫情虽然让大家被隔离,可是温暖和爱不会,只要大家一起努力,一定会战胜疫情”。

冲在“疫”线 守护家园

3月20日上午,突击队收到了紧急会议通知,队员们闻讯后立即赶往会议室,一时间,会议室内集结了数十位突击队员。保卫处副处长王喜传达了学校疫情防控要求,表示将设立党员先锋岗,采取轮班的方式,加强对教师家园活动范围的管控。会议结束后,队员们纷纷报名参加,当天下午就投入到了疫情防控工作中。



党员先锋岗位在教师家园设置了2个服务岗、1个巡逻岗,突击队员全天候向教职工及家属宣传安全防疫知识,积极向来往的人员和车辆宣传减少外出活动、不去聚集场所、佩戴好口罩、加强室内通风等。同时,温馨提示大家不信谣、不造谣、不传谣,全力配合好学校的各项疫情防控工作。经过突击队的努力,不仅减少了管控区域人员的流动,更为教师家园筑起一道健康防线。

党员先锋岗设置以来,突击队员顶着本职工作任务重、防疫工作责任大的压力,持续冲在抗疫的最前线,以实际行动全力保障教职工及家属的生命健康安全,充分体现了机关党总支的战斗堡垒和突击队党员的先锋模范作用。

 “疫”线担当 筑牢屏障

3月27日晚,突击队又接到了协助核酸检测的新任务,此时的突击队员还没有卸下工作一天的疲惫,大家立即纷纷响应,短短十几分钟,微信群里的核酸检测的值班安排表就被排满了。


“您好,请出示葵花码。”

“大家保持一米间距,请佩戴好口罩。”

……

第二天下午,身穿防护服的突击队员的身影已经穿梭在核酸检测的现场,由于检测人数众多,队员们一遍遍地告知每个人注意事项,并维持着现场的秩序。队员们拿着手机逐个扫描葵花码,认真核对每个人的信息,很多队员第一次参加核酸检测工作,但是他们认真学习,默契配合,高效地完成了每日的核酸检测工作,同时,队员们一丝不苟的工作态度和踏实严谨的工作作风,也赢得了在场师生员工的一致称赞。

“疫情就是命令,防控就是责任”,机关党总支抗疫突击队在疫情面前勇于面对、敢于担当,每位队员拼尽全力冲在了学校抗疫的一线,用高度的责任感、使命感,践行了共产党员的初心与使命。相信在学校党委的正确领导和全体师生员工的共同努力下,我们必将打赢这场抗疫阻击战!


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
3月以来,新一轮新冠疫情来袭,为有效抗击疫情,广东科学技术职业学院机关党总支决定成立抗疫突击队,全力配合学校疫情防控工作。“让我去!”这是学校机关党总支抗疫突击队组建时听到最多的一句话,机关党总支的党员和入党积极分子纷纷主动请缨,要为学校的抗疫工作贡献自己的一份力量!
育人号推荐