首页 | 典型经验 | 高校统战 | 四川文化艺术学院统一战线成员热议中央统战工作会议精神

四川文化艺术学院统一战线成员热议中央统战工作会议精神

来源:四川文化艺术学院 作者:陆宇 发布时间:2022-08-09 09:12:44

7月29日至30日,中央统战工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在四川文化艺术学院统一战线成员中引发热烈反响。


民革党员、四川文化艺术学院美术设计学院教师唐辉表示,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐明了新时代统战工作一系列重大理论和实践问题,具有深刻的历史洞察力、重要的理论引领力、强大的实践指导力。学习了习近平总书记的重要讲话,让我对未来的学习和工作更有方向了、更有信心了,更有力量了。我们要深刻理解发展壮大新时代爱国统一战线的重要意义,以高度的使命感和责任感扎根祖国教育事业,为中华民族伟大复兴培养更多的合格建设者和可靠接班人。


民盟盟员、四川文化艺术学院文化旅游学院教师曹鸿娟说,习近平总书记的重要讲话为我们做好新时代统战工作指明了方向,提供了根本遵循。我们要牢记习近平总书记的嘱托,不断提高政治领悟力,坚定中国共产党领导,团结一心,深入学习贯彻习近平总书记关于统战工作的重要论述,积极发挥民主党派成员的作用,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、维护祖国统一和民族团结作出应有贡献。


民进会员、四川文化艺术学院马克思主义学院教师彭荔表示,今年是中国共产党统一战线政策提出100周年,习近平总书记的重要讲话系统阐释了党的十八大以来统战工作形成的新理念、新思想、新战略,具有很强的政治性、思想性、理论性,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。我们要深入学习好、贯彻好、落实好习近平总书记的重要讲话精神,切实以习近平总书记关于做好新时代统一战线工作的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,凝心聚力、携手向前,形成心往一处想、劲往一处使的良好局面。


农工党党员、四川文化艺术学院新媒体中心主任龚静说,百年统战、历久弥新。作为农工党党员,我将从百年统战的历史经验中不断汲取养分,始终坚持中国共产党的领导,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,做到学思用贯通、知信行统一。同时,我们要进一步坚定行动自觉,立足本职工作,以优异的工作成绩不断巩固和发展统一战线团结、奋进、开拓、活跃的良好局面,为寻求最大公约数、画出最大同心圆贡献力量。


九三学社社员、四川文化艺术学院马克思主义学院教师马晓霞表示,学习了习近平总书记的重要讲话,我深受教育和启发。统一战线一直是中国共产党的总路线、总政策的重要组成部分,在我国革命、建设、改革不同历史时期发挥了重要作用,展现了显著优越性和强大生命力。我们要牢牢把握新时代统一战线的历史定位和重要使命,为实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴伟力,奋力谱写统一战线事业新篇章!


近年来,四川文化艺术学院党委高度重视统战工作,坚持以党建带统战、以统战促党建,始终把坚持党的领导摆在统战工作的首要位置,连续多年被评为绵阳市统战工作先进集体。学校通过创新工作模式、加强制度建设、搭建平台载体等多种工作举措,不断开创学校统战工作新局面。

我要评论 已有 条评论
    全部评论
习近平总书记的重要讲话在四川文化艺术学院统一战线成员中引发热烈反响
育人号推荐