首页 | 典型经验 | 高校统战 | 广东科贸职业学院举办“民族团结一家亲 共庆百年感党恩”座谈会

广东科贸职业学院举办“民族团结一家亲 共庆百年感党恩”座谈会

作者:谷摧摧 发布时间:2021-12-02 15:54:26

为积极响应学校党委号召,广泛开展民族团结进步宣传月活动,不断增强学生对中华民族的归属感。近日,广东科贸职业学院商贸与外语学院在白云校区综合楼1219室开展“民族团结一家亲,共庆百年感党恩”座谈会。学院党总支书记、院长杜宏丽、学院学生工作负责人章超介、辅导员谷代表,以及来自土家族、苗族、壮族、瑶族、柯尔克孜族等民族的15名学生参加了此次座谈会。会议由章超介老师主持。

会上,杜宏丽向与会学生表达了学院对少数民族学生的亲切问候,带领师生学习习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和《中国共产党统一战线工作条例》。图片2.jpg

座谈会气氛热烈,来自5个民族的15名同学踊跃发言,从风土人情、文化特色、生活习俗等方面介绍了本民族的特点;对学校良好的学习氛围、和睦的民族团结氛围表达了热爱之情;并对学校在学习、生活、校园服务等方面遇到的问题提出了意见和建议。

杜宏丽在认真了解少数民族学生在校学习和生活情况后,勉励同学们要认真学习党史,从中国共产党百年奋斗历程中汲取奋进力量;要坚定理想信念,传承弘扬伟大建党精神,听党话、感党恩、跟党走;要珍惜学习机会,认真学习、积极进取,全面提高自身素养,用“请党放心,强国有我”的壮志豪情,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。图片1.jpg

同学们纷纷表示,学院精心安排的座谈会活动,使大家深深感受到了学院的亲切关怀,体会到民族团结进步的宝贵,并一定会互帮互助,团结进步,在新时代新征程中担当作为,努力把自己锻炼成为适应祖国发展和社会进步需要的优秀人才。

此次座谈会的召开,让同学们充分了解党的民族政策,使中华民族共同体意识深入人心,更助力了全校民族团结进步宣传月活动的深入开展,营造校园民族团结进步教育的浓厚氛围,推动新时代学校民族团结进步事业高质量发展。


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
为积极响应学校号召,广泛开展民族团结进步宣传月活动,不断增强学生对中华民族的归属感。近日,广东科贸职业学院商贸与外语学院在白云校区综合楼1219室开展“民族团结一家亲,共庆百年感党恩”座谈会。