首页 | 典型经验 | 高校党建 | 河北环境工程学院分层分类深入学习党的十九届六中全会精神

河北环境工程学院分层分类深入学习党的十九届六中全会精神

作者:李雪飞 发布时间:2021-11-24 16:02:34

党的十九届六中全会召开以来,河北环境工程学院党委把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,分层次、分类别、全覆盖开展学习活动,推动全会精神入脑入心入行。

领导干部带头学。党委理论学习中心组及时组织扩大学习,集中学习党的十九届六中全会新闻发布会、会议公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)和《决议》说明等主要内容,对抓好学习宣传贯彻提出具体要求。

党委理论宣讲团深入学。马克思主义教学部作为学校党委理论宣讲团主要成员,先学一步,深学一层,组织全体教师集体备课,对党的十九届六中全会公报、《决议》和习近平总书记关于《决议》的说明原原本本的学,并就如何做好党的十九届六中全会精神的宣讲与解读和如何将全会精神融入思政课深入研讨。

基层党组织跟进学。各党总支、党支部通过集体学习、交流座谈、分组讨论等方式组织全体党员集中学习全会精神,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义,把握精神实质,增强行动自觉,切实用全会精神武装头脑,推动工作。

新入职教师集中学。教师工作部邀请党委理论宣讲团面向2021年新入职教师开展集中宣讲。从“党的十九届六中全会简介”“党的十九届六中全会的内容”“党的十九届六中全会的意义”等方面解读全会精神。新入职教师纷纷表示,要牢记初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,努力在推动学校高质量发展的阵地上承担好责任,为党的第二个百年伟业添砖加瓦。

班团组织全面学。校级学生组织、各班级、团支部通过专题学习、党团日活动、主题班会、青年大学习平台等组织学生开展学习十九届六中全会专题学习,教育引导学生要从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,坚定不移听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

为营造学习全会精神的浓厚氛围,各部门、系部还充分利用各类线上线下宣传载体加强全会精神的宣传报道,在全校形成了学习宣传全会精神的浓厚氛围。


我要评论 已有 条评论
    全部评论
党的十九届六中全会召开以来,河北环境工程学院党委把学习贯彻全会精神作为首要政治任务,为深入学习宣传党的十九届六中全会精神,分层次、分类别、全覆盖开展学习活动,推动全会精神入脑入心入行。