首页 | 典型经验 | 高校党建 | 广东白云学院党建与思政教育基地正式启用

广东白云学院党建与思政教育基地正式启用

作者:广东白云学院曾进、吴斌、周钰滢 发布时间:2021-07-16 11:04:20

7月1日上午,在伟大的中国共产党成立100周年这一举国同庆的日子里,广东白云学院党建与思政教育基地正式揭幕启用。学校副董事长、副校长谢少华,党委书记刘剑锋,党委副书记、校长黄大乾,党委副书记易钢,党委委员、副校长程玮、陈峰,党委委员、校长助理肖军田及各二级党组织负责人、北校区二级学院党员院领导、党员辅导员以及新发展党员代表参加揭牌仪式。省委教育工委党史学习教育巡回指导组副组长钟智、联络员何聪莅临我校参与活动。省委教育工委党史学习教育巡回指导组副组长钟智与我校副董事长谢少华共同为党建与思政教育基地揭牌,校领导共同上台见证这一时刻。

2257835.png 

揭牌仪式

揭牌仪式上,广东白云学院党委副书记易钢向大家介绍了广东白云学院党建与思政教育基地的建设情况及功能构成。未来,党建思政基地将围绕党员活动中心、“三全育人”体验中心、思政课的教学中心、习近平文献学习中心、党校教育中心、党建成果展示中心等“六个中心”展开,把我校的党建思政基地建设成一个温馨而红色的精神家园。

2257735.png 

党委副书记易钢介绍党建与思政教育基地基本概况

广东白云学院党委书记刘剑锋讲话表示,党建思政教育基地是在董事长谢可滔的大力倡导、策划、组织下,协同党委共同建造。广东白云学院在创办之初,就一直把党建引领作为办校的重要宗旨,并创立了广东省第一个民办学校的党组织。随着学校的不断发展,学校办学规模不断扩大,依旧初心不改。今天党建与思政基地的建成更是学校创办人董事长谢可滔与副董事长谢少华一直以来关心党的建设的进一步体现。未来,学校各级组织也将按照举办者对党的初心、对学校的寄望,充分发挥基地的作用。将党的建设、党的教育事业进一步发展,把党的红色基因传承下去,把学校办好,把学生教育好,培养好社会主义的建设者和红色接班人。

2257736.png 

党委书记刘剑锋讲话

据了解,广东白云学院党建与思政教育基地建筑面积1100多平方,总投入200余万元,历时5个多月建成。基地设立中共一大至十九大的光辉历程、中国共产党人的精神谱系、红色广东、我校党建成果展示等多个板块,以大量图片、详实数据、典型案例,展现中国共产党百年逐梦的历史资料以及我校多年来高度重视党建工作建设所获得的成果。在这里不仅有革命年代的红色先辈事迹,还有在百年风雨兼程中南粤大地上诞生了一批又一批优秀的共产党人和改革先锋的动人故事。在基地内还设置学习书吧,将习近平新时代中国特色社会主义思想系列书籍集合于此,供大家日常研读。

2257843.png

展览形象墙

2257762.png 

光辉历程

2257833.png 

红色广东

2257836.png 

2257834.png 

精神谱系

2257842.png 

宣誓大厅


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
7月1日上午,在伟大的中国共产党成立100周年这一举国同庆的日子里,广东白云学院党建与思政教育基地正式揭幕启用。