首页 | 典型经验 | 高校党建 | 安阳师范学院召开基层党组织建设专项检查情况反馈会

安阳师范学院召开基层党组织建设专项检查情况反馈会

来源:安阳师范学院 作者:马志敏 常阳 发布时间:2020-11-17 09:04:07

1.jpg

11月10日下午,安阳师范学院在勤业楼一楼阶梯会议室举行基层党组织建设专项检查情况反馈会暨基层党务干部业务培训会。校党委副书记朱登潮,各基层党委书记、副书记,党支部书记,组织员参加会议。朱登潮主持会议并讲话。

会上通报了基层党组织建设专项检查的基本情况,总结了学校基层党建工作的成绩,指出了存在的问题不足,提出了下一步的改进措施。数学与统计学院党委、政治与公共管理学院党委、化学化工学院教工第一党支部分别从基层党委建设、基层党建具体工作和党支部建设三个维度作大会交流。

会议指出,本次基层党组织建设专项检查是校党委对标新时代党建工作的新要求,对全校基层党组织进行的一次全面“体检”,各基层党委要结合本单位“体检”情况,进一步总结成绩,改进不足。会议强调,全校各级党组织和广大党员干部,一要提高政治站位,深刻认识新时代党的建设对基层基础工作的新要求。牢固树立大抓基层、大抓支部的鲜明导向,找准发力重点,推动基层基础工作全面进步,全面过硬。二要强化责任担当,努力推动基层党组织建设任务落实落地。切实增强管党治党意识,持续营造严的氛围、学的氛围、干的氛围,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三要认真整改落实,切实提升基层党组织建设的标准化规范化水平。拉出问题清单,逐条分析原因,虚心学习典型经验,逐条制定整改措施,确保各项工作全部达标,充分发挥钉钉子精神,坚持高标准地抓、扎扎实实地抓、持之以恒地抓,以党的建设高质量推动学校各项事业高质量发展。

会上,党委组织部相关负责人对党支部书记进行了业务培训。会后,全体基层党委书记分组到化学化工学院党委、数学与统计学院党委、政治与公共管理学院党委进行了现场观摩。


责任编辑:刘聪艺
相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
11月10日下午,安阳师范学院举行基层党组织建设专项检查情况反馈会暨基层党务干部业务培训会。校党委副书记朱登潮,各基层党委书记、副书记,党支部书记,组织员参加会议。朱登潮主持会议并讲话。