首页 | 工作动态 | 战线联播 | 闽南科技学院党员志愿服务队 为返校学生筑牢“红色防火墙”

闽南科技学院党员志愿服务队 为返校学生筑牢“红色防火墙”

来源:闽南科技学院 作者:陈范武 叶森岚 发布时间:2020-06-28 14:41:39

6月16日-17日,闽南科技学院第一批、第二批毕业班学生陆续返校,学校各基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,129名教师党员组成“党员志愿服务队”,提前做好了学生宿舍卫生、晾晒被褥、邮寄学习用品等爱心服务,在动车站、校门口等设立接待点,帮助返校学生扛行李、送上车,引导学生消毒、体温检测、核验健康码、登记返校信息、签署承诺书等,并送上了包括纪念钥匙扣、明信片、帆布包、纸巾、矿泉水和一次性口罩的“毕业礼包”,为学生安全有序返校提供“一站式”全流程服务,架起暖心桥,筑起了一道道“红色防火墙”。

“看到老师们汗流浃背,连水都来不及喝,我特别感动。”商学院学院2016级城市管理专业学生林慧灵说,学校把专车开到了动车站,让她感受到了学校疫情防控工作的严谨和对学生安全的高度负责,自己也会遵守学校安排,给大学生活划上圆满句号。

“真切地感受到了学校对我们返校的贴心安排和细致周到的服务。看到这些熟悉的‘红色队伍’,内心很温暖。”“这次离开闽科整整180天,没想到老师们还帮我们打扫了宿舍卫生,为我们返校做了很多准备工作,很感动。”同学们纷纷动情地表达对学校、老师和同学的惦念和感恩。

17日晚,党员志愿服务队带领各二级学院专业教师、班主任、辅导员深入学生宿舍走访谈心,了解学生返校动态及就业情况,把关爱关怀送到学生心坎上。

据悉,为安全有序推进常态化疫情防控和毕业生返校工作,闽南科技学院坚决把师生身体健康和生命安全放在首位,严把关、严监测、严管理,构筑起保障师生健康平安的坚实防线,毕业纪念墙、学士服模型、横幅展板在校园内随处可见,在人文关怀和爱心服务上做足文章,营造了暖心温馨的返校氛围。

241311.jpg

 骆惠勇 摄 学校严把关、严监测、严管理,构筑起保障师生健康平安的坚实防线

 241309.jpg

骆惠勇 摄  党员志愿服务队工作人员在动车站定点接送返校学生

 241313.jpg

骆惠勇 摄  党员志愿服务队工作人员帮助学生提运行李

 241314.jpg

骆惠勇 摄  学校为毕业生送出“毕业礼包”

 241312.jpg

骆惠勇 摄 毕业生在毕业纪念墙前合影 

骆惠勇 摄  毕业生在展板前留下青春最美回忆

 241310.jpg

骆惠勇 摄  毕业生在学士服模型前拍照


相关阅读
我要评论 已有 条评论
    全部评论
学校129名教师党员组成“党员志愿服务队”,为学生安全有序返校提供“一站式”全流程服务,筑起了一道道“红色防火墙”。
育人号推荐