首页 | 工作动态 | 思政简报 | 华中师范大学多措并举切实做好疫情当下大学生征兵工作

华中师范大学多措并举切实做好疫情当下大学生征兵工作

来源:华中师范大学 发布时间:2020-07-27 16:38:31

华中师范大学将大学生征兵工作摆在突出位置,通过加强宣传、典型教育和提供周到细致的征兵服务等多种方式,稳步推进疫情当下的大学生征兵入伍工作。

迅速反应,做到信息上传下达。受新冠肺炎疫情影响,2020年国家征兵工作计划做出了相应调整。学校第一时间收集和整理大学生征兵相关信息,并做好信息的分类和整合,研制学校贯彻落实的文件,并及时下发学校各部门、各学院、各专业、各年级,做到四级联动。同时,开辟专门渠道进行信息的公示和宣传,做到了征兵信息宣传的及时性、联动性与多元性。

榜样示范,营造征兵良好范围。新冠肺炎疫情期间,学生除产生一定的焦虑心理外,也在全国上下齐心协力共同抗疫的耳濡目染中,强化了自身的忧患意识和爱国情怀。华中师范大学充分利用这一教育契机,利用学校官方网络与新媒体策划推出了一系列“我的2020”专题报道,不仅宣传展示了“抗疫中的华师人”事迹,更多维呈现了学校参兵入伍学生的热血担当。从刚入伍的立功新兵,到考入军校继续深造的戎装女孩,再到期满退役的华师男儿,这些参军入伍大学生的典型事迹,为学校征兵宣传树立了榜样、营造了氛围。

以生为本,切实做好征兵服务。学校及时组建了征兵咨询服务队伍,利用线上QQ群的方式,为有志于参军入伍的华师学子,提供最及时的信息咨询服务。对于征兵学生体检工作,学校围绕体检时间、体检注意事项、返校准备工作及注意事项等方面,制定了完备的返汉体检方案,为学生提供“一条龙”体检保障服务,在充分保证学生疫情期间人身安全的情况下,全面做好征兵体检工作。

责任编辑:加措
我要评论 已有 条评论
    全部评论
华中师范大学将大学生征兵工作摆在突出位置,通过加强宣传、典型教育和提供周到细致的征兵服务等多种方式,稳步推进疫情当下的大学生征兵入伍工作。迅速反应,做到信息上传下达。受新冠肺炎疫情影响,2020年国家征兵工作计划做出了相应调整。学校第一时间收集和整理大学生征兵相关信息,并做好信息的分类和整合,研制学校贯彻落实的文件,并及时下发学校各部门、各学院、各专业、各年级,做到四级联动。
育人号推荐